Имущество от продажи наркотиков станут обращать в доход государства

17.04.2019

Имущество от продажи наркотиков станут обращать в доход государства
Имущество от продажи наркотиков станут обращать в доход государства

Алкогольная и наркотическая зависимости стали болезненными язвами на "теле" современного общества. В России на регулярной основе создаются различные законопроекты, касающихся запрещенных препаратов. МВД уже считает государственной прибылью и доход, полученный от реализации наркотических средств. Иными словами, изъятому имуществу присваивается статус "собственность государства".

Какие меры примет МВД?

Имущество, приобретенное на деньги, полученные от незаконной продажи наркотиков, МВД планирует намеренно превратить в настоящий доход государства. Такая схема планируют внедрить на уровне законодательства, а сам закон на текущий момент находится на стадии разработки.

Идет проработка и различных вариантов того, каким образом такое имущество будет обращаться в прибыль государства. Оно должно быть получено задержанным при преступлении, связанном с незаконной продажей наркотических средств или курительных смесей. По имеющимся предложением, такой вопрос будет решаться при активном участии лидеров преступных группировок.

Кроме того, МВД было предложено отказаться от открытия уголовных дел в случаях, когда не будет реальных улик, указывающих на реализацию наркотиков и непосредственную их передачу покупателям. При этом внедрением нового законопроекта планируется ужесточить наказание за рекламу наркотиков в СМИ или на просторах сети интернет. Также сотрудники МВД заявляют и о необходимости в усилении ответственности самих провайдеров. В данной ситуации речь идет о несвоевременном ограничении доступа к информации, носящей незаконный характер.

Именно обозначенная выше информация и представлена законопроекте, предложенном МВД. В настоящее время проект поступил на межведомственное согласование. В дополнение можно сказать, что в прошедшем году было зарегистрировано порядка 18 тысяч преступлений, связанных с наркотиками. И совершению многих из них способствовала доступность современных интернет и телекоммуникационных технологий.

По итогам в течение 2018 года вынесли порядка 26 000 решений о блокировке страниц сайтов, содержащих рекламу наркотиков. В несколько раз увеличилось и число нарушений административного характера в обозначенном направлении.