Онищенко намерен судиться с авторами идеи не считать пиво алкоголем

06.08.2019

Онищенко намерен судиться с авторами идеи не считать пиво алкоголем
Онищенко намерен судиться с авторами идеи не считать пиво алкоголем

Алкогольное пристрастие и наркотическая зависимость являются страшными недугами, негативно отразившимися на многих представителях современного общества. Но сегодня мы хотим поговорить не об этом, а про намерения Онищенко подать иск в суда на авторов проекта, где предложено переквалифицировать пиво в неалкогольные напитки.

Зачем Онищенко идет в суд?

Ему пришла идея судиться с разработчиками проекта, предложившими не считать пиво спиртным напитком. Конечно, речь идет не о полном, а о частичном смягчении ограничений, касающихся розничной реализации этого напитка. Недавно в СМИ уже была опубликована информация о схожей инициативе.

Идею выдвигал сам Онищенко. Он через проект по стратегии непосредственного развития современной торговли в течение 5 лет предлагал не считать пиво алкогольным напитком. Но это относилось лишь к такому понятию, как регулировка розничной реализации.

Изучая подобное решение можно понять, что его принятие привело бы к следующим изменениями:

- пиво разрешили продавать людям, не достигшим 18 лет;

- пиво стали продавать в режиме 24/7;

- введение запрета на продажу пива в медицинских и учебных заведениях;

- отказ от реализации в киосках и на военных объектах;

- отказ от продажи пива в местах, где проходят митинги и демонстрации.

Но многие специалисты посчитали предложение, касательно переквалификации пива в неалкогольную продукцию слишком циничным. Но кардинально противоречит задачам, поставленным президентом Российской Федерации. Ведь согласно его заявлениям, основной целью настоящего времени является увеличение здоровья граждан. Ввиду сказанного, пиво не должно становиться обычным напитком. Его нельзя переименовывать не в алкогольный продукт, т.к. его употребление с негативной стороны сказывается на человеческом здоровье.

Первое предложение о переквалификации пива в неалкогольную продукцию прозвучало именно из уст Онищенко. И другие инициаторы подобной идеи не могут иметь к ней отношения. Поэтому Онищенко и решил подать иск в суд, дабы отстоять собственную правоту.

Отталкиваясь от мнения многих специалистов, подобные новшества внедрять категорически не стоит. Иначе в скором времени, в связи с тем, что пиво станет не алкогольным напитком, его могут начать продавать даже в школе или родильных отделения.