Пять лет без лечения — Как повлиял на количество наркозависимых в Крыму отказ от заместительной терапии

01.08.2019

Пять лет без лечения — Как повлиял на количество наркозависимых в Крыму отказ от заместительной терапии
Пять лет без лечения — Как повлиял на количество наркозависимых в Крыму отказ от заместительной терапии

После триумфального возвращения Крыма в состав РФ была прекращена программа по заместительной терапии. Самые страшные и пагубные заболевания - алкоголизм и наркомания стали лечиться иными методами. Вступил в силу и закон, в котором говориться о том, что наркозависимые люди обязуются проходить курс реабилитации.

Отразиться ли отсутствие заместительной терапии на росте наркозависимых?

Исходя из статистики за 2014 год, можно сделать вывод о том, что ранее в Крым ввозилось намного больше наркотиков, нежели в остальные регионы России. Основная причина заключалась в применении заместительной терапии с использованием метадона. Именно благодаря такой методике украинским специалистам удавалось вылечить наркозависимых.

На законных основания люди, зависимые от пагубной привычки получали героин в таблетках. После присоединения Крыма к РФ многие медицинские специалисты, а так же и общественные деятели возмутились по поводу данных методов.

После отказа от заместительной терапии, поднялось много шума и споров, в особенности высказывались политические деятели. Была запущена информационная "утка", в которой говорилось о том, что заместительная терапия является самой эффективной в выздоровлении человека. Однако это была лишь политика.

Применяя такую методику, как заместительная терапия, практически не получается добиться положительного эффекта. Такая терапия заключается лишь в том, что человек страдающий заболевания лишается права на возвращения к нормальной жизни, где нет места " противным" веществам.

Благодаря этой методике удавалось лишь еще больше спровоцировать людей употребить пагубные вещества. Изначально финансировали данные программы заинтересованные фонды, которых было достаточное количество. Но вскоре финансирование было переложено на "плечи" государства.

За 5 лет правительство Крыма лишь убедилось в том, что выбрало правильный путь по искоренению вредных привычек, и отказалось от заместительной терапии. Подтверждением тому являются и данные статистики, которые 5 лет находятся на стабильном уровне.